Кукушечка

Надежда Ковалёнок
(Песня в исполнении автора:
 http://///www.realmusic.ru/songs/1381442 )


Счастье у кукушечки доля отняла.
Чашу одиночества выпила до дна.
Подрастают детки в семьях птиц чужих,
Не увидеть глазки, не услышать крик.

Никогда не скажут: «Мама, мы с тобой
Будем даже если горе за спиной».
Их ни приголубить, ни укрыть крылом,
Не наполнит детский щебет её дом.

Не придётся деток ставить на крыло,
Не научит вить их первое гнездо.
Не возьмёт с собою вместе  за моря,
Не вернёт весною в отчие края.

Радостей не много ей сулит судьба,
День и ночь считает для людей года.
Доля её сирая птицам невидна,
Приговор: «Виновна – потому одна».