Ручки и ножки

Лена Зай
Ручки и ножки на свете живут
Взрослым и детям скучать не дают.
Бегают, прыгают, лепят они
Всем они очень и очень нужны.

Если мы хотим писать,
Ручку в руки нужно взять!
Бегать  если захотим,
Ноги в руки - и бежим.

Чтобы быстро  бежать
И скакать по дорожке,
Всем деткам  нужны
 Здоровые ножки!

Чтобы  в школе писать,
Рисовать закорючки-
Деткам   нужны
Здоровые ручки!

Ножки четыре
У стульчика есть
Лишь для того,
Чтобы мы могли сесть.

Чтобы столик мог стоять-
Ножки здесь нужны опять.
У него четыре ножки,
Но он не скачет по дорожке.

Если мы
Гостей встречаем-
За ручку
Двери открываем.

У циркуля ножка-
Чтоб круг начертить.
Ручка  пилы-
Чтоб  доску распилить.

Ручка окна-
Чтоб окно открывать,
Прохожих встречать
И ручкой махать.

Через дорогу мы идем-
За ручку  малыша берем!
Малыш  расстроился опять-
На ручки нужно его взять!

В  лесочке
Прямо на дорожке
Стоит грибок
На длинной ножке.

И лапы
У кота и кошки-
Это тоже
Ручки - ножки.