Лето кончилось

Юрий Игнатюк
Лето кончилось поздней осенью,
Листья желтые клены сбросили.
Листья письмами на столе лежат –
Скоро адреса скроет снегопад.
По инерции время движется,
Никогда уже нам не свидеться.
Проглядели мы первый снег, первый лед ноября,
Не заметили, что надеть пальто нам давно пора.

Лето кончилось, потемнели дни,
Оборвался век пышной зелени,
Но распустятся на окне цветы,
И построит лед новые мосты.
Их непрочные перекрытия
Не спасут любовь от небытия.
Проглядели мы желтый лист, падавший на перрон,
Не заметили, что ворвался в дом поминальный звон.

Лето кончилось в дальнем городе,
Где счастливый миг был так короток,
Где слеза дождя по щеке текла,
Где не гас очаг робкого тепла,
Где пустой вокзал свежей раною
Предвещал судьбу нам заранее.
Проглядели мы странный путь линии на руке,
Не заметили, что вчерашний день скрылся вдалеке.

Слишком холодно на земле,
Писем больше нет на столе.

16.01.1991