Висит над городом жара

Владимир Ананьев-Степной
Висит над городом жара.
Висит кругом, висит с утра.
В любом углу плюс тридцать пять,
А нам так хочется гулять.

А нам так хочется туда,
Где бегемот сидит в воде,
Где птицы райские поют
И нет жары нигде - нигде.