Такое короткое лето

Савельева Ольга35
Тюльпаны давно отцвели,
Астры набили бутоны,
Кукушки не слышно вдали,
Облетают петуньи в газонах.
Ели шишки роняют в траву,

Клёны чуть позолотой блестят.
Обесцветивши синеву,
Рвутся тучи, ненастье суля.
Отшептали колосья. Вдали
Треплет ивы ветер- бродяга.
Клин по небу.. Летят журавли.
Отгорели уж искорки ягод.
Еле слышен в лесу дятла стук,

Льдинкой речка сверкает на плесе,
Ерошит свою паутину паук,
Тихо пляшет дождик раскосый...
Ах, как быстро за августом осень!!