Утреннее

Ксенечка Фролова
Хмурое небо в окошко опять мне заглянет,
Мягкие капли дождя проникнут в мой сон.
В городе сыро, и руку никто не протянет
В эту осеннюю рань, да под крики ворон.

Вновь размывая оковы, что создали вечность,
Я улетаю сквозь пальцы, как мелкий песок.
Кто-то усиленно ищет в себе человечность,
Мне же достаточно кофе на утро глоток.

Мне же достаточно слышать дождя за окном тихий шелест...
Мягко ступая по дому, завернутый в плед,
Я ощущаю впервые, что время все лечит.
Все, что в душе хоронил последние несколько лет.

Осень, прости все былые обиды и время
То, что провел не внимая твоей красоте.
Жить одному - это, осень, тяжкое бремя.
Знаешь, теперь в моем сердце есть место мечте...

Плащ запахну посильнее и выйду в искрящийся морок.
Город грустит, подернутый инеем сна.
Мне каждый миг сердце режет, как будто осколок
Прежней судьбы, что дарила когда-то весна.

Тихо крадусь мимо стекол витрин запотевших,
В лужах ловлю отражение грядущего дня.
В воздухе таят песчинки дождя, не осевшие.
Что может быть важнее сейчас для меня?

Что, кроме счастья, возможно, желаннее станет?
Что остается единственной в мире мечтой?
То, что наполнит мне душу и крылья расправит,
То, что мне светит в ночи путеводной звездой.

Нет, не позволю себе лишний раз оступиться.
Каждый мой шаг отзывается колкостью льдин.
Тот, кто поверил в мечту, отступить ни за что не решится.
Тот, кто поверил в мечту, никогда не будет один.