Посмотри-ка- время застыло комом

Петр Термен
Посмотри-ка - время застыло комом
в твоей гортани
оно словно стоит
- незыблемое -
на охране

защищая просторы воздуха
от движений
твоей речи
не заслуживающей
прощений

эти годы влетят синицею
в твое сердце

глупой
тщетной
маленькой

видишь - лица
они смотрят внимательно
не отводя окуляра

от безумия
гнева
пространства-кляра

поклонись небосводу
обрушь его
лишь поклоном

покатись по растаявшим
черным и липким склонам
лабиринтом тянущимися
в пустыни

в них трава зеленее
и реки и небо сини

в них находится всё
что теряется лишь навеки
в них находится всё

в них гнездится - как в человеке

сухопутный ветер
маятник
жизни
смерти

заверти меня ветер
верти
верти
в круговерти.

поворачивай словно страницу
в огромном томе
эти лестницы
в тусклом
тяжелом
доме

****
утихает ветер-маятник
окна смотрят
в инфантильные улицы
пахнет травой и хлебом
только небо
небо
только земля и небо

только небо небо
только земля и
небо