Прощание с Марионеткой

Бедринский Андрей
______________________________________________Опять разностопник, но с рефреном... к В.Б.

Вытоптали вдоль и поперёк мы наш раёк.
Дальше бы... Быть может и не в рай, а всё - за край.
Только не пускает тебя нить;
быть - никак и некого винить,
сбыться не всему годится, вот и не сбылось...

Дальше - врозь, дальше - врозь.

   Хозяин на чеку, давай по кофейку,
   когда не посошок нам не раздеться.
   А вырвется упрёк - мы вдоль и поперёк
   на па'ру проиграли это действо.
   Расстанемся, смеясь. Будь счастлива, моя Фантошь,
   и хочешь подытожь, не хочешь - оторви да брось...

Дальше - врозь, дальше - врозь.

Мне теперь куда глаза глядят, тебе - назад.
Пятиться, не размыкая век и длить разбег,
чтобы снова слёту в "не сбылось",
лёта нить не выдержит, авось...
Только там, за краем,
                точно та же западня -

ты поймёшь. Без меня.