Я-тишина помещающаяся внутри...

Петр Термен
я - тишина
помещающаяся внутри
мира, внутри атмосферы,
внутри земли.
В центре ее, расплавляющем
мир на жар
сердце ее - непохожей на ровный шар -

я - тишина
таящаяся в дворцах
в шуме толпы
и в шутовских бубенцах

в ливне, снегу
белом небе над белой Москвой
небе,
вальсирующем
над
твоей
головой

я - тишина над
проспектами и площадьми,
жившими раньше
колясками и лошадьми
лавочниками, бродягами и детьми

ныне давно
исчезнувшими людьми

нет, я не то чтобы тих
или смирен и стар
просто внутри пламенеет-
как хрупкий шар

память которой
все мы порой грешны

полная - времени
времени и тишины
(2015)