когда небо становится новым...

Петр Термен
когда небо становится новым
и
незнакомым
когда ищущий становится
не ищущим
а искомым
разрывается фабула
взрывается мироздание
сбивается шаг
соответствия и
дыхание

Мир становится бледным
немым
и молчащим
он становится внятным
понятным
и настоящим

пробирайся сквозь заросли
мишуры
- новогодние джунгли
словно в поисках тишины
иди, полоумный

снег просвечивает
как рентген
фонарное сердце
в уши бьется тоска
дыханием
килогерца

словно мир уместился
весь
в пустоту метели
словно мы не шагали
в ней
а уже летели
(2015)