Песенка морского конька

Иринка Гуляева
Я совсем ещё не лошадь,
Я не пони, не верблюд.
О таких, как я, хороших
Много песен не поют.

Я не лошадь, а лошадка,
А,верней, морской конёк
Пусть в морской воде не сладко,
Пусть в морской воде не сладко,
Приглашаю на денёк!

У акул глаза большие,
Но меня не углядят.
Волны - выше, море - шире!
Гребни встали дружно вряд!

Кто сказал, что я не лошадь,
Если я морской конёк?
Я же милый и хороший
Весь - и вдоль и поперёк.

Я прибою подпеваю
И дружу с морской звездой,
Веселюсь я и мечтаю
Вместе с ласковой волной.

Я не лошадь, а лошадка,
А верней морской конёк.
Пусть в морской воде не сладко,
Пусть в морской воде не сладко,
Приглашаю на денёк!