Осеннее

Юрий Маньков
  Осень - это предчувствие
  Зимы пришествия скорого.
  Узнать природы самочувствие
  Осенью сложно скоро...

  Осень - это раскованность,
  Конгломерат страстей:
  Жёлто-красная молодость
  И тёмно-седой водолей...

  Осень - это загадочность.
  Недосказанность мыслей вслух.
  Бабьего лета несвязанность
  С дождём, который глух...

  Осень - это откровение
  Мироздания для поэтов,
  Небом чтимое стихотворение
  Для имеющих уши эстетов.

  Осень - это всё, что есть.
  Осень - то, чего нет.
  Ветровых напряжений спесь...
  Непроснувшийся утром рассвет...

  Осень есть узел стыковочный
  Лета с зимою грядущей,
  Ежегодно-безостановочный
  Меланхолии конвеер волнующий...
                09.10.2015