Вот снова осень золотая

Сергей Бочков 2
Вот снова осень золотая,
И "бабье лето" за окном.
Ах, как приятен для поэта,
Весь этот сказочный сезон!
    В туманной дымке, на рассвете,
    Вновь светит первый луч зари.
    И снова хочется, как прежде,
    Писать лишь только о любви!

Любовь она, как свежий ветер,
Как Солнца лучик на заре.
И если есть она на свете,
Душа живёт всегда в тепле.
    Мы без любви все одиноки,
    Нам без любви нет смысла жить.
    А значит надо в этой жизни
    Кого-то искренне любить.

Нам надо жить, как можно проще,
Смотреть на всё всегда любя.
И в нашем сердце всегда будет
Огонь душевного тепла.
    Придёт покой, а с ним и нега,
    И жизнь не будет нам чужой.
    Когда мы знаем, с нами рядом,
    Есть кто-то близкий и родной.

Так пусть любовь не умирает,
Пусть день за днём живёт в сердцах.
И наши чувства, ярким светом,
Пусть отражаются в глазах.
    Пусть эта осень золотая
    Не станет грустной и сырой.
    И пусть напомнит, как однажды,
    Одна душа сошлась с другой!