то, что я чувствую без тебя

Марта Яковлева
...а встретимся через полгода. зажившие, все путем -
обросли, похудели, купили новые брюки,
съездили в ниццу/в египет/домой в урюпинск,
выпили литры виски и вот, живем

ни сожалений особых, ни боли, мглы,
ни каких-то там к черту упущенных шансов.
(на всякий случай подальше давай держаться
от заверений в нежности и хулы...)

- ну как дела? - отлично мои дела,
а как сама? - да, в общем, отлично тоже.
- ну ладно, я была рада... (да не была!)
- и я, и я! увидимся! (врешь похоже?)

...а встретимся в переходе и город пуст,
и зимний ветер ступеньки ему метелит,
и гул одиночества уже переходит в хруст
и зимнюю корку под ноги густо стелет,

раскусывай/не раскусывай чертов наст
на сердце давно уже ледяная кромка:
никто в этом городе, знаешь, не любит нас,
никто в этом мире не знает нас... это громко,

но то, что я чувствую без тебя
сродни одиночеству запертого бродяги,
мне хочется рук твоих, смеха, вина во фляге
дороги в окнах и ветра в лицо. любя

гораздо смешнее и проще бродить во мгле,
иголкой в сердце - не справилась, не сумела.
...мы встретимся же когда-то, такое дело,
возможно, что это будет не на Земле.