Реквием рейсу МН17

Леон Хахам
Всё привычно: заправка, рулёжка;
Дышит ветер, флажки теребя,
И пилот, задержавшись немножко,
Резко подал штурвал на себя.

Как обычно снята гарнитура,
Управление взял автомат.
До родного Куала Лумпура
Ни фронтов грозовых, ни преград.

Вдруг приказ: " С эшелона уйдите,
На маршруте военный конвой".
Так и есть, вдалеке истребитель
Промелькнул серебристой стрелой.

Вниз, так вниз, плавный спуск, передышка,
Под контролем следящих систем.
Лёгкий посвист и яркая вспышка.
Рейс окончен... За что, и зачем?