Раньше усмехались кровь любовь

Сергей Кузнечихин
ХХХ
Раньше усмехались: «кровь – любовь» –
Стертой рифмой можно ль о высоком? 
А теперь уже «любовь – морковь» –
Заменили кровь морковным соком.

Вон, перепихнулись впопыхах,
Голод утолив дежурным блюдом,
И стихи родили, но в стихах,
Как-то удручающе безлюдно.