Буря

Жук Станислав
Разошлась до безумия высь из металла,
И лучи пробиваясь, цеплялись, но тщетно.
Подхватив стаю птиц, закружив, измотала,
И метала дождями о землю несчетно.

На озябшие ветви уныние пало,
И листва потеряла свой цвет прежде срока.
И спадая на хворост с безжизненных палок,
Утопала в грязи без вреда и без прока.

А спасительный штиль, отдыхал не старался,
И терзал безразличием в сговоре с нею.
А счастливчик который на древе остался,
Оглядеть даже искоса, павших не смеет.