Много не надо

Виктор Кармацкий
I
Много ли надо?
Достаточно только прикрыть глаза,
не ставить преграды,
что-то спустить на тормозах

и не терзаясь
молча смотреть в экран окна
как исчезает
там за окном твоя страна

II

Что мы ответим,
тем кто придет за нами вслед -
нашим же детям -
мы о стране, которой нет?

Как оправдаем,
что день за днем, скажи, мой друг,
мы потакали
банде бессовестных хапуг? 


Ref

Он дал нам Родину одну.
Не позволяй украсть страну!
Чтоб разорвать порочный круг
Дай руку, друг!


III

Надо не много:
просто отбросить лень и страх,
И в путь- дорогу
Судьбы страны в твоих руках!

Пусть справедливость
Будет тебе во тьме маяк
Верь в свои силы
Свету навстречу сделай шаг!

Ref

Он дал нам Родину одну.
Не позволяй украсть страну!
Чтоб разорвать порочный круг
Дай руку, друг!