Блюз, из сборника Золотые тернии

Владислав Уртаев
                БЛЮЗ

Былое, что на путь короновало,
Слилось в мозгу в сплошной абстрактный фон.
Ты тянешь морс и слушаешь устало,
Как саксофон
На палубе хрипит о ностальгии,
Задрав в зенит тоскующий раструб.
Шуршит в пространстве гладь морской фольги, и
Отняв от губ
Пустой бокал, за полосу причала
Ты смотришь через чешское стекло.
И Миру нет конца и нет начала,
И всё равно,
Что за бортом бумажная корона,
Качаясь, мокнет посреди медуз...
Ты и тоска да соло саксофона...
Играет блюз.
                1990 г.