314. Развязка

Владимир Иваниченко
Опять судьба неблагосклонна,
Фортуна несколько мрачна,
Моя любимая Мадонна
В сужденьях резких неточна.

Ловили трепетные звёзды,
Горели головы в огне;
Но вдруг повеял вечер поздний
Январским холодом ко мне.

Темнеет небо, ходят тучи,
И ливень льётся, как река,
И голос сладостно-певучий
Звучит теперь издалека.

Настала грустная развязка,
Померкли яркие цвета,
Исчезла розовая сказка,
Как небывалая мечта.
18.08.1994. Джамбул