Из сборника Тропы любви

Владислав Уртаев
               ЗИМНИЕ ВЕТВИ

Пушится элегантная небрежность – 
Застыли горностаевые стаи…
Какая ослепительная свежесть…
Ах, легкая, какие горностаи…

                2000 г.


                ДОЖДЬ

Сирень. И пульс вне мер земных и в мерах.
Хожденье по холсту грациемольцев.
И колокольца капель в плавных сферах,
И на сирени капли колокольцев.

                2003 г.
 

                * * *

Рассветный сок. И кисти лепесток
Обмакнут в цвет фламинговых пожаров.
И движется божественный цветок
По гротам и по аркам алькасаров,
По призвукам и звукам Высока,
И жилкам на прозрачном остролисте.
И дышат золотые облака
На лепесток блаженствующей кисти.
               
                2003 г.

                ОСЕННИЙ ПАРК

Формы ланей и образы цапель.
И каштаны на пестром пласте.
И дрожат на блестящем листе
Милозвучные бусины капель.

                2003 г.