когда ты глядишь на меня, то ты видишь пепел гомор

Петр Термен
когда ты глядишь на меня, то ты видишь пепел гоморры
ветхозаветное небо
и бога в небе
бесконечную боль
и прощальный взгляд

или просто соляной столб
посреди пустыни

все зависит от ракурса

***
вечное море памяти поглощает
все творимое быстро и неотвратимо.
горизонт режет солнце как гильотина
солнце плачет светом
потом прощает

ускользает вечер из рук влюбленных
разливаются шорохи над долиной
разрывается слово
смертельной миной
пополняет совесть ряды бездомных

(2014)