Там, где восходит солнце

Запрещенный Приём
Там где встаёт солнце - небо звучит океаном
И линию горизонта режут хвостами киты.
Прозрачней и чище воздух и даже правдивей правда,
В лучах восходящей в молчании величественной звезды.

Если ты вдруг устанешь от контуров в полусвете,
Шума скользящих будней и неразличимой лжи,
Ты знаешь того человека, на сине-зелёной планете,
С кем можно на край света, к солнцу - только скажи.