Я бабушка

Янина Дукуль
Помню день, когда сказала дочь:
«Мама, скоро бабушкой ты станешь».
Мое сердце охватила дрожь
Светлой радости и ожиданья.

Помню, как девчонка родилась,
Как её увидела впервые
И тогда впервые поняла
Жизни красоту и непрерывность.

Внучка не прибавила седин,
Лишних лет или морщинок тонких,
Лишь заныло сердце от любви,
Когда милые её ручонки

Теребили волосы мои,
Бережно лицо мое ласкали,
И от этой трепетной любви
Я счастливей и моложе стала.

Внучка подрастает. Ну а я?
Ведь и без неё бы я старела.
Только не страшны теперь года,
Если сердце внучка отогрела.