На полях, на полях, на полях

Александр Шутов 2
На полях, на полях, на полях,
Раньше тут колосилась пшеница.
Ёлки - пешки в нестройных рядах.
Зарастает Россия. Иль снится.

На полях, на полях, на полях
Уж меня не дождалась мать.
Бывших, в горьких сегодня слезах
Сердцем родину в них  не узнать.

Раньше тут колосилась пшеница,
Жизнь кипела и люди пели.
Между старым и новым граница,
Только ветер гуляет смело.

Ёлки - пешки в нестройных рядах.
Мыслям порядка нет.
В вспоминаньях я, а не мечтах,
Словно в пустыне лет.

Зарастает Россия. Иль снится
Юность, юность другая моя.
Думами новыми колосится:
«Как деревья на поле стоят?»
30 августа 2015.