Мысль и время

Алексей Шершнёв
 О,  наше  время  иллюзорно,
не  повернуть  его  назад,
года  растрачиваем  покорно,
закрыв  на  прошлое  глаза.

Всё  ждём:  когда же  станет  легче?
Но  время  никого  не  ждёт!
Становимся  душою мельче,
и  мысль  покоя  не  даёт...

Но  ведь  она  всему  основа -
поступкам,  действиям,  делам.
И  затихает  вечность  зова
в  отместку  брошенным  словам.

Счастливым  быть,  иль  стать  несчастным -
ты  будешь  тем,  кем  хочешь  сам!
Не злись  и  на  судьбу  напрасно,
как  не  молись  и  небесам.

Да,  мы  всегда  не  благодарны
ко  времени... Пройдут  года...
Но  взгляд  девчонки  лучезарный
не  повторится  никогда!!

              2015.