Танец Осени

Алёна Кадач
Небо надело наряд голубой,
Берёзы, осины гордятся листвой.
Ранетки, как стразы, на солнце горят,
Рябиновых бус бесконечный каскад.
Их яркие платья воздушны, легки,
Браслеты коснулись запястий руки.
В высоких причёсках рубины сверкают,
В ушах и на шее огнями пылают.

Кавалеры во фраках в сторонке стоят,
С иголочки строгий зелёный наряд.
Бутоньерки из шишек и поздних цветов,
В воздухе хвойные нотки духов.
Зверюшки гирляндами лес украшают,
На танец осенний гостей приглашают.
Птицы щебечут, журчит ручеёк,
По лицам и кронам скользит ветерок.

Дирижёр поднял руку, фанфары звучат,
Участники бала друг к другу спешат.
Травы нарядный ковер разостлали,
Пары над ними, кружась, танцевали.
Солнечный день, бальных платьев узоры,
К образам дивным прикованы взоры.
Танец не долго в Сибири продлится,
То наших дней золотая страница.

Октябрь 2015 года