Я узнаю тебя, любовь...

Татьяна Макридина
Я узнаю тебя,любовь,
По нежности и грусти взгляда,
Хочу сравнить тебя я вновь
С весенним днём и майским садом,
Со взмахом птичьего крыла,
Белеющего в поднебесье,
И с парусом, что так ждала
Ассоль на берегу чудесном.
Благодарю тебя,любовь,
За тихие слова  признанья,
За трепет сердца,сладость снов,
За жизни смысл и содержанье.
За многозвучье тишины,
За встречи все и за приветы,
За слёзы первые любви,
За расставания с рассветом.
Ты душу к звёздам подняла
И напоила сладким ядом,
Заворожила,завлекла,
Сложила соловьёв рулады.
С тобой,поверь мне,нелегко,
А без тебя и жизнь без смысла,
Как опустевшее ведро
На старом,ветхом коромысле.