Если

Надежда Бобко
 Если бы завтра была война
 Я бы пошла за тобой в окоп.
 Сердце на страже, к спине спина.
 И холодок между рук и стоп.

 Если бы завтра случился бой.
 Ночь канонадой дарила смерть.
 Я бы закрыла тебя собой,
 И не дала тебе умереть.

 Если бы завтра пришёл тот час.
 Час попрощаться и всё простить.
 Я бы сказала судьбе: "Сейчас
 Я не могу его отпустить".

 Если бы завтра была война...
 День-окончанье. Финальный смерч.
 Я бы стояла. К спине спина.
 И продолжала тебя беречь.