1439. Не жажду я уйти в небытие

Вилен Белый
Не жажду я уйти в небытие.
И думаю, что это правомерно.
Желанье жить присуще так же  мне,
Как большинству людей на всей земле, наверно.

«Бороться и искать, найти и не сдаваться» -
Девизу этому я предан всей душой.
Мечтам нелепым я не склонен предаваться,
Мышленья трезвость — вечный спутник мой.

Но наша жизнь сюрпризами богата,
Их преподносит часто не спрося,
Вторгаясь в жизнь коварно, воровато,
Частичку жизни нашей унося.

И вот тогда девиз мне помогает -
Отчаянно за жизнь свою борюсь,
Хоть сил моих порою не хватает,
Я хвори ни на йоту не сдаюсь!

Я всем желаю не страшиться хвори.
Её способен каждый победить.
Не думайте о хвори, как о горе,
И сила воли вам поможет жить.