Укутав плечи шалью листопада...

Мила Григ
«Я ухожу в осеннюю аллею,
Бреду неспешно, листьями шурша...»
Светлана Тишкова         




Укутав плечи шалью листопада,
Бродила Осень в парке городском,
Вокруг смотрела погрустневшим взглядом
И смахивала слёзы с щёк тайком.

Где красота деревьев? Нет, не рада,
Что те смущённо в наготе стоят...
Исчезла прелесть царственных нарядов,
Что лишь вчера ещё ласкали взгляд.

Была печальна Осени улыбка:
Её прихода слишком краток миг.
Казалось, шла она по почве зыбкой:
Нетвёрдый шаг и побледневший  лик.

Пунктиром по асфальту дождь закапал,
И застучали капли-каблучки,
А Осени казалось — дождик плакал,
Жалея уходящие деньки.

Отбрось же, Осень, все свои печали,
На год лишь расстаёмся, не грусти.
Дорожку в парке листья заметали
И тихо шелестели ей: «Прости...»



               

      
Автор иллюстрации:
Современная польская художница
Иоанна Серко-Филиповска (Joanna Sierko-Filipowska)