Если счастье

Серафима Баринова
Где - то ходит счастье рядом
бродит по земле.
И не встретилось ни разу
ни тебе ни мне.

Улыбнётся мимоходом
скажет это я.
Прикоснувшись, обожжешься
нет, не для меня.

Позовёт с собой в дорогу
в дальние края.
Оглянешься - пусто рядом
ты опять одна.

Вновь свиданья, расставания
нету им конца.
Где - то ходит счастье рядом,
но не для меня.

                1982 год.