В мире глобальной эболы

Рыцаль
Ближний Восток, ты всё ближе,
Дальний - всё дальше от нас.
Беженцы где-то в Париже
Мучают точный ГЛОНАСС.

Где-то сплетаются нити
Трафиков пуль и судеб.
Где-то на бедном Гаити
Горький кончается хлеб.

Конго, Бурунди, Ангола
Бьются в тисках нищеты,
В мире глобальной эболы
Не расцветают цветы.

Где-то на лондонской бирже
Мирно играют в Боярд.
Тише, зачинщики, тише -
Спит золотой миллиард!

В креслах довольные дремлют
Бонзы, магнаты, дельцы.
Крикам и стонам не внемлют
Виллы, коттеджи, дворцы.

Клабы, тусовки, танцполы
Сдует с Земли ИВЛ...
В мире глобальной эболы,
В мире трущоб и фавел.