Изучаю

Владимир Чикризов
Погладь по руке и в глаза посмотри,
Но не говори мне слов.
Ведь я изучаю состав тишины,
К словам я пока не готов.

Ты из окна не смотри на огни,
Они не заменят звезд,
Я созвездия все изучил почти,
Или может открыл их вновь.

Прости, что так редко даю ответы
И занят даже сейчас,
Ведь я изучаю строение света
По искоркам из твоих глаз.

Не надо кричать, что карманы пусты
И что часто бываю пьян.
Ведь я изучаю дороги страны,
Как первый из первых славян.

Стоишь на пороге, смахнула слезу -
Я уезжаю вновь.
Но, ты ведь веришь, я снова вернусь.
Ведь я уже знаю любовь.