Загрунтую холст

Владимир Войтенко
Мандаринкой полдень веющий
по мосточкам пробегает.
Загрунтую холст умеючи,
пусть в сарае просыхает.

"Любит-не любит"-
               угадываю,
Оставь, амазонка дела.
Осина фигурой агатовой
у хаты кривой замерла.

Твои отговорки комичны,
Свидание- важный процесс.
Каштан,
     из скорлупок коричнев,
ударил в знакомый навес...

         (15.10.2015)