Размышления старого еврея

Беня Молдаванский
Скажи мне, Дюк,
Скажи мне, Дюк,
Что за "ой, вэй" случился с городом моим?
И мне уже
Совсем не вдруг
Закралась мысль уехать в Иерусалим...

Поверь мне, Дюк,
Поверь мне, Дюк,
Мне так не в радость покидать родных могил!
Мне в тех краях
Никто не друг!
К тому же, жарко там, и рядом там ИГИЛ...

Ты ж видишь, Дюк,
Ты ж видишь, Дюк,
Что происходит, это ж просто нету сил!
Глаза мне режет
"Волчий крюк",
Ну а во власти вор, убийца и дебил...

За что мне, Дюк,
Всё это, Дюк?
Ведь я когда-то жил в прекраснейшей стране!
Мне не стерпеть
Подобных мук!
Мы в нищете, в крови, в раздорах и в говне...

Ну что же, Дюк?
Молчишь ты, Дюк!
Рукой разводишь, типа: "Что же я могу?"
Неужто нам
Совсем каюк?
И доживать мне век на чуждом берегу...

А знаешь, Дюк?
Я верю, Дюк!
Когда-нибудь пройдёт зима и по весне
Вновь зацветёт,
Как райский луг,
Мой город, тот, который вижу я во сне...