Церковь

Маргарита Кристэль
Есть церковь на холме,
Где на исходе дня
Как будто в страшном сне
Ты целовал меня.

Та церковь на холме,
Старинная и мрачная,
Тот поцелуй в вине
Обет скрепил наш брачный.

Мы были во хмелю
Вина, любви и мая,
И ты сказал "люблю",
Нам вечность предрекая.

И жизнь, как воск, мы плавили.
За смерть и за любовь
Мы свечи там поставили,
И капала с них кровь.

Иконы наблюдали,
Горели свечи долго.
Мы смерти ожидали
У алтаря покорно.

Я помню нож в крови,
И он взметнулся дважды.
То реквием любви,
То похороны наши.


12 октября 2015