Конвертик

Бушина Елена Анатольевна
Приходим в этот мир в конверте,
Крест-накрест вяжут красный бант.
И в пестовальной круговерти
Мы начинаем счет годам.
И вот уж в ясли отправляют
Здоровый умный организм.
И с первым годом поздравляют,
Свечами помечая жизнь.
И каждый раз все больше воска
Слезами капает на торт.
И продавщица из киоска
Открыток больше продает.
Но с возрастом все меньше торты,
А вместо чая алкоголь.
И вместо платишек коротких
Костюм размера 5 и 0.
Конверт же по наследству детям -
Крест-накрест связан новый людь.
И в пестовальной круговерти
Начнет считать года ваш внук.
Ваш план уж не второй, а третий
Среди почтенных стариков.
Ведь от рождения до смерти
Всего лишь несколько шагов.
Е. Озорнина.