Пятёрки

Иринка Гуляева
Мама, ты мне не поверишь! Папа, ты меня прости,
Но такое с вашим сыном может лишь произойти!
Двойку я давно исправил, не на тройку, а на пять.
Ну, казалось, сына можно похвалить или обнять.
Мама, ты не представляешь! Выхожу я на крыльцо
И смотрю, у Ивановой очень грустное лицо:
Не поверите, за лето
Позабыла все предметы!
Я не медля ни на миг
Открываю свой дневник.
Пап, ты знаешь, я с пелёнок
Золотой у вас ребёнок.
Извините, мама с папой, я б дневник вам показал,
Только в школе всем девчонкам по пятёрке я раздал.