Вальс листвы

Елена Демидова 5
   Закружилась листва золотая...
             С. Есенин.

Закружилась листва золотая,
В ритме вальса пролетая,
Осень, щедро теплом согревая,
Мягко стелет под ноги ковёр.
Птицы дружно на юг улетая,
В гости зиму зазывают.
Грустно астры к земле пригибая,
Начинает зима разговор.

Скоро в небе закружат снежинки
Пухом белым, как пружинки,
А мороз нарисует картинки,
И укутают землю снега.
На рябинах окрасятся льдинки,
Приморозит паутинки,
Потеряет листва золотинки,
Зашумит и закружит пурга.

Пусть зима уж стоит у порога,
Только злиться ей немного.
Завывает метелью тревога,
Не спугнуть ей весенний приход.
Вновь деревья украсят листочки,
Для влюблённых будут ночки.
Вновь рождается жизнь без отсрочки,-
Бесконечен судьбы хоровод.