Ты - шалунья, Лена!

Валерий Сигитов
Ты - шалунья, Лена, убери колено,
Я на нервы слаб и слишком пьян.
В зале ресторана, гость никем не званый,
Пью, обиду горькую тая!
Нынче по закону дал хозяин зоны
Мне свободу, дескать, чем богат...
Бонус бригадирский от земли сибирской,
С гербовой печатью аттестат.
Помнишь, как кредитки, золотые слитки,
Я тебе в подарок присылал?
К доле арестантской, шконке и бакланке,
После за решеткой привыкал.
Был допрос недолог, капитан с приколом
Намекнул, что ты мне дело шьешь...
Думал, вольным буду - отыщу иуду,
Посажу любимую на нож!
СлИлись быль и небыль, вытянул я жребий
Не в тую и двинулся в централ.
Но в тюремных стенах там не резал вены,
У оконных решек не рыдал.
Клал в сапог заточку, бацал в одиночках,
Все, как и положено ворАм.
Душу из лохмотьев собирал щепотью,
На удачу сам с собой играл.
В личном кабинете, целя пистолетик,
Ты все так же щуришь левый глаз?
Под служебный зуммер ставишь дела нумер
На сидельца профиль и анфас?
Только зря, подружка, тянешься за пушкой.
При народе мне светиться влом.
Если будет свара, пропадешь, ментяра,
Я сижу с заряженным стволом!
Лохи за измену дважды платят цену,
Жаль, осталось времени чуть-чуть.
Водка душу лечит. Наливай за встречу!
А любовь казенную забудь.
Фарта нет водиться с тем, кто ночью снится,
Если врет на голубом глазу.
Воет пусть хоть волком сердце под наколкой,
К госпоже я псом не поползу.
Где перехлестнемся, там и разберемся,
Чей черед платить по векселям.
Край судьбы надкусим...Я не промахнуся!
Потому ты первая стреляй.
Лабух кровь волнует. Напослед станцуем,
Чтоб сгорела ненависть дотла!
В кураже актерства мы лишь пара мертвых,
Чья любовь их раньше умерла.