Не о том...

Асима Канкул
Моя душа кричит не о том...
Не о том, что тревожит чужие глаза...
О своем, о другом тихо плачет она
Просит, ищет, но не находит...

Моя душа, кричит не о том
Не о том, о чем слагаете слоги
В разговорах, за чайным столом...

                Не о том...!

И как же не стать немного поникшим?
Уставшим от грусти и криков
Что даже не бьются об сердце уставшее... Ужасающе распространяющимся криком.

В усталости стон, превратившийся в каплю расы, спускается к животу нежно
А после упавши, разгорается страшным  огнем...

И что говорить? Кому поделится?
Тревожности сердца моего, не раскрыть,
Не понять.
                Никому.
                Никому.
                Это точно...

Ужасно печальным от этого становлюсь.
Быть может, мне нужно сменить страну? Города?
Или планету, найти поудобней?
Или же, всё же...
Мне сердце...
вновь преисполнить...
Другим, не столь отдаленным?

Отнюдь. Не могу...

Не могу изменить, даже если хочу...
               
                Я не хочу.
Это мое.
Даже если вот так-вот
                Это мое.
И с этим, с абсолютно другим, не похожим.
 
Мне дано, глубокие строки узнать.
               
                Разузнать...
               
И обязательно, обязательно их записать
На обратной стороне
                Земной, человеческой
                Корки.