Милосердие

Ирина Бракман
Половина трапезного хлеба 
Шла на сизокрылых голубей. 
И слетались птицы прямо с неба   
На ладонь кормилицы своей.
 
Радовалась старая втихую,   
Слава богу, не вкушать одной...
А они – в ней видели святую, 
Трепетно кружась над головой.

Принимала ложно птичья стая
Свет за нимб из бликов золотых.               
Ну с чего вдруг нищенка святая?..
Не было на паперти святых.

15.10.15



Картинка интернета.