Музыка Вивальди

Елена Понкратова
Есть соседка у меня - девочка Алёнка,
Не идёт гонять в футбол, странная девчонка.
Любит книжки почитать, ребусы решает.
А ещё берёт смычок, скрипку  и - играет.

Учит гаммы каждый день. Не надоедает!
А пойти в кино ей лень. Разве так бывает?

А вчера  она меня в гости пригласила.
И послушать свой концерт тихо попросила.
Этот вечер, как назло, сразу не задался.
Дождик лил как из ведра. В общем, я остался.

Сел небрежно в уголок.
Что ещё я сделать мог?

Что ж, послушаю её, интереса ради.
Вдруг Алёнка говорит: "Музыка Вивальди!"
Очень нежно и легко скрипка зазвучала.
Эта музыка меня вмиг очаровала.

Я сидел и представлял тёмный лес и горы,
Разноцветный летний луг, зимние узоры.
А она меня несла дальше, дальше, дальше...
Я такого никогда и не слышал раньше.

Скрипка пела и звала, за собой манила.
И она в моей душе что-то изменила.
Я, когда пришёл домой, записал в тетради:
"Дождик это не беда, с музыкой Вивальди!"