Верни меня обратно!

Абдул-Решид Зелимханов
Было так страшно, когда закрыл на миг глаза,
А в миг, когда я их открыл, прозрев,
Смотрел на тело я в дали, от жизни отрезвев,
И с глаз моих хрустальная скатилась вдруг слеза.

О нет, не может быть, я тут стою,
А там, что там? Они холодною водой купают.
Я жив, а это сон. Они совсем не понимают.
Останови, Всевышний их, тебя молю!

Но почему они меня не слышат!?
Я ведь стучусь в их дверь, кричу!
О, нет! А в зеркало смотря я понимаю, что молчу,
А я лежу холодный, не дышу, они лишь дышат.

Аллах, прости, скажи я умер!? Все – конец!?
Закончился мой век, вот так! Я не готов!
Мне рано! я жил и вел свой образ жизнь скотов!
И это жизни окончанье и мой венец.

Ну, что молчите все вокруг меня!?
Они меня не бережно в саван одевают!
Я не хочу вот так! Я не готов, они ни понимают,
Что рядом я стою приняв судьбу скорбя.

О, нет! Не надо! Не несите вы меня туда!
Просить прощения я у Всевышнего не смог.
Хотя он лишь один по жизни мне помог.
Не знаю я - меня отправит он куда.

О, нет! Вот он конец настал и я один,
Нет света! Мрак сырой могилы.
В меня судьба воткнула вилы,
А я лежу лишь страхом одержим.

Пропитано вокруг меня все злом,
За годы жизни грешника, лжеца.
Чью жизнь прожил я наглеца,
Я не оставил место обернуться все добром.

Верни меня обратно, о Аллах!
Дай шанс все искупить.
Прощения просить, тебя молить
Покорно и со слезами на глазах.

И он меня вернул, все было сном,
И я открыл глаза - был свет и тишина.
Была в душе мне мысль слышна -
Не будь Всевышнему врагом!