Мысли

Вячеслав Черярин
Ну сколько ещё можно подражать
Тому, что уж написано давно?
И образы избитые склонять,
Как будто пересматривать кино,

Сюжет которого уже давно известен,
Опять аптека, улица, фонарь.
Сюжет сей никому не интересен,
Но лезем мы туда, как будто встарь.

И снова штампы аллегорий сложных,
Каких непосвященным не понять,
Мол, с родины изгнать поэта можно,
Отчизну из поэта не изгнать!

И сразу же летит волна восторгов,
Мол, как свежо, как необычен взгляд
И обсуждения потом довольно долги,
О гение о новом говорят.

Свои все выражают впечатленья,
Респекты выражают и почёт...
А я всё жду прекрасного мгновенья,
Вдруг кто-то новых мыслей принесёт.