Цапля

Людмила Федоровна Прохорова
Цапля вышла на охоту.
Цапля бродит по болоту.
Съела парочку квакушек.
Но ещё охота кушать.

Рыбка плавала в воде  -
очутилась в животе.
Закусила Цапля ряской
и прикрыла сладко глазки ...

На одной застыла ножке.
Час стоит на ней ... И дольше ...
А другую, что под брюхом,
греет мягким тёплым пухом.

На сыром болоте птица
не боится простудиться:
есть у Цапельки секрет  - 
гениальней просто нет! 
 
Мы-то, люди, чудаки,   
держим в луже  д в е  ноги?  -
Цапля делает мудрее:
ножку мочит,  ножку греет.
Не нужны в итоге Цапле
ни микстуры и ни капли!

Вот бы люди так умели!  -
Никогда бы не болели!