Что касается церквей

Евгений Купянск Онищенко
Однажды шёл я мимо храма,
Признаюсь сердце не тревожит.
И с банкой пожилая дама,-
-Пожертвуйте,кто сколько может.

-А для чего вам эти сборы,-
Спросил я бабку(просто так)
-Церковные поют здесь хоры,
Кормить нам надо,бедолаг.

Внучок, я денег не жалею,
Почти всю пенсию сдаю.
Я здесь душою не болею,
Надеюсь жить буду в раю.

-Послушай бабка,ты не бредишь?
Вас кормят здесь овсяной кашей.
-Внучок,ты в Господа не веришь?
-Господь во мне,не в церкве вашей.

Дома какие себе строят?
Машины ,марок у них каких?
Не каждый Бог себе позволит,
У грешников нету таких.

Издавна церковь на Руси
Считалось местом,ну не бедным.
Взаймы ты денег попроси
И станешь: грешным,злым и вредным.

В дома поспать вы попроситесь,
В сарай и только на полу.
Голодные- в церкве молитесь,
А поп молясь идёт к столу.

-Ты что,наш бедным помогает,
не смей так говорить о нём.
-Творит добро? ну что ж бывает,
Но я останусь при своём.

И пусть меня осудит небо,
Пусть я у Бога в глазах меркну.
Каким бы я безбожным не был,
Я верю в Бога,но не в церкву.

Церква(укр.)
2011 г.