Как барсук жабе помог

Марина Петровна Смирнова
Возле кочек,  у села
Жаба важная жила.
У неё в большой кастрюле
Были спрятаны пилюли,
На столе в пробирке тонкой
Настоящая зелёнка,
Но лекарства, было дело,
Жаба тратить не хотела,
И никто за много лет
Не попал к ней в кабинет.
Ранним утром барсучок
Зацепился  за сучок.
Две царапины, и он
К старой жабе на поклон:
“Полечи меня, подружка,
Повредил немного брюшко.”
Жаба  жадная была
Сразу зверя прогнала.
Громко квакнула: ”Живот
Без зелёнки заживёт.”
В это время в камышах
Цапли бродят не спеша,
Слышат жабу, есть хотят.
Жадных жаб они едят.
Жаба  бедная бегом
Прямо к норке с барсуком:
“Спрячь меня быстрей, сосед,
Хуже цапли птицы нет”.
А барсук: “Прости, в нору
Очень жадных не беру.”
Возле норки: “Ой, ква, ква,
Квак была я не права.”
Наш барсук – добрейший зверь
Распахнул квакушке дверь.
Ищут цапли свой обед.
На болотце жабы нет.
С той поры для всех зверей
Старой жабы нет добрей.
Заболели? Не беда.
Кабинет открыт всегда.