Она

Алексей Шарич
Она собою хороша,
Гуманна и добра ее душа.
Она из года в год
Корм в кормушки засыпает,
В бескормицу и в лютые морозы
Пернатый род от холода и голода спасает,
У школы под окном,
Радостно чирикают воробушки о том,
Раннюю весной напоминают.
Грачиный грай с голчиной перебранкой
Над рогачами тополей.
И пенье предзакатное зарянки
Над пиками разлапистых елей
С первою листвой.
О том поют в зеленых рощах соловьи.
И в жаркий день
Из поднебесья звонко
Поет певец полей
Жаворонок громкий.
А кто она? Она имеет честь Л.Л. Дубровская,
учитель биологии в МОУ СОШ № 136 г. Перми.